Guia da 1.ª Rodada do Campeonato Paranaense 2015

4 min read

pr2015

Vai começar. Após uma pré-temporada um pouco mais espaçada que nos outros anos, o 101.º Campeonato Paranaense começará. Serão 17 datas, 87 jogos (contando com o Torneio da Morte e a Final do Interior) e um só campeão entre os 12 times que entraram na disputa. E aqui, no Futebol Metrópole, apresentamos a primeira rodada da competição:

ErichGeorg

Sábado, 31 de janeiro – 17 horas – Nacional x Coritiba – Erich Georg, Rolândia

Televisionamento: Premiere

Arbitragem: Fábio Filipus, Júlio César de Souza e Felipe Gustavo Schmidt.

Da última vez: Pela 6.ª Rodada do Paranaense de 2013, no dia 27 de março daquele ano, o mando de jogo foi do Nacional, que saiu na frente aos 9 minutos de jogo com Henrique. O Coritiba, que viria a ser campeão, parecia que iria sair do Norte com uma derrota para o NAC, que terminaria na lanterna, mas o zagueiro Chico empatou a partida aos 47 minutos do segundo tempo. Nacional 1 x 1 Coritiba.

VilaCapanema

Sábado, 31 de janeiro – 19h30 – Paraná x Prudentópolis – Durival Britto e Silva (Vila Capanema), Curitiba

Arbitragem: Rogério Menon da Silva, Ivan Carlos Bohn e André Luiz Severo.

Da última vez: Pela 6.ª Rodada do Paranaense 2014, no dia 16 de fevereiro, o Paraná levou a melhor com relativa facilidade. Brinner marcou aos 9 minutos, Fernando Gabriel ampliou aos 43. Na segunda etapa, aos 16 minutos, o atacante Giancarlo deu números finais à goleada. Paraná 3 x 0 Prudentópolis.

OlimpicoRegional

Domingo, 1.º de fevereiro – 17 horas – FC Cascavel x Atlético – Olímpico Regional Arnaldo Busatto, Cascavel

Televisionamento: Globo-RPC, Band-Tarobá e Premiere

Arbitragem: Felipe Gomes da Silva, Moisés Aparecido de Souza e Jefferson Cleiton Piva da Silva.

Da última vez: Duelo inédito. FC Cascavel e Atlético nunca se enfrentaram em competições oficiais da categoria adulta.

WillieDavids

Domingo, 1.º de fevereiro – 17 horas – Maringá x Operário – Willie Davids, Maringá

Televisionamento: nenhum

Arbitragem: Rodolpho Toski Marques, Bruno Boschillia e Luciano Roggenbaum.

Da última vez: No paranaense de 2014, o duelo foi em Ponta Grossa pela 8.ª Rodada, no dia 23 de fevereiro. A vitória do Fantasma veio com um gol do atacante Jorge Preá, hoje no FC Cascavel, de pênalti, aos 44 minutos do segundo tempo. Operário 1 x 0 Maringá.

EstádiodoCafé

Domingo, 1.º de fevereiro – 17 horas – Londrina x Foz do Iguaçu – Jacy Scaff (Estádio do Café), Londrina

Arbitragem: Selmo Pedro dos Anjos Neto, Diego Grubba Schitkovski e Diogo Morais.

Da última vez: Londrina e Foz de Iguaçu irão se enfrentar pela primeira vez após 3 anos e meio. O último duelo foi pela Divisão de Acesso de 2011, na nona e última rodada do 2.º Turno da Fase de Classificação, no dia 31 de julho de 2011. Jogando em Foz do Iguaçu, o Tubarão e o Azulão do Oeste fizeram um duelo cheio de gols e com placar espetacular. Foz do Iguaçu 3 x 3 Londrina.

Ecoestadio

Domingo, 1.º de fevereiro – 17 horas – J. Malucelli x Rio Branco – Ecoestádio Janguito Malucelli, Curitiba

Arbitragem: Edivaldo Elias da Silva, Pedro Martinelli Christino e Arestides Pereira da Silva Jr.

Da última vez: Pela 5.ª Rodada do Paranaense 2014, no dia 8 de fevereiro, no próprio Ecoestádio, Jotinha e Rio Branco fizeram um duelo interessante. Com Bruno Batata, aos 9 minutos, e Thomas, aos 46 minutos, o time do Barigui abriu vantagem de 2 a 0. Mas a vantagem alvicinza virou fumaça, ou melhor, Jonathan Fumaça: o atacante do Leão da Estradinha marcou aos 11 e aos 16 minutos do segundo tempo e sacramentou o placar final. J. Malucelli 2 x 2 Rio Branco.