Nova Orleans vence Imperial no ImperiOrleans do Século e avança para mata-mata

7 min read
Com dois gols marcados, Ederson foi o nome do jogo no Octávio Silvio Nicco

Arquirrivais, Imperial e Nova Orleans estiveram muitos anos separados de divisões na Suburbana. O Tricolor não frequentava a elite desde o ano de 2000. Por isso, o clássico ImperiOrleans deste sábado (8), no Octávio Silvio Nicco, confronto direto por uma vaga no mata-mata da Suburbana na última rodada, pode ser considerado o duelo do século. E no ImperiOrleans do Século deu Nova Orleans, classificado, por 3 a 1. Ederson foi o nome do jogo, marcando duas vezes para o Nova Orleans, ambas com assistências de Leomar. Igor também marcou para o UNO, enquanto que o gol do time da casa foi feito pelo zagueiro Flamarion.

Com a vitória,  o Nova Orleans chega aos 16 pontos e quatro vitórias, atingindo a sétima posição. O Alviverde terá pela frente no mata-mata o time do Novo Mundo com a ida no José Drulla Sobrinho e a volta na Arena Vermelha. “Suburbana é isso aí. O que vier pela frente, a gente tem de jogar para passar, sem escolher adversário. Neste clássico, fez diferença temos feito dois gols no primeiro tempo, pois aí no segundo pudemos dosar o físico e fecharmos a casinha, só saindo na boa”, disse Ederson, autor de dois gols do Nova Orleans.

O Imperial terminou a Suburbana em décimo lugar, com dez pontos, cinco atrás do último classificado e quatro na frente do último rebaixado. Positivo pelo fato do time ter sido confirmado em cima da hora devido à desistência do Combate Barreirinha, mas com o gosto amargo de que poderia ter passado de fase por chances perdidas em partidas que poderiam ter sido ganhas. “O objetivo inicial era nos manter e quase passamos de fase. Agora vamos ver no ano que vem. Pior que dava para passar, mas foi vacilo nosso em perder jogos não tão difíceis que tivemos. Hoje [sábado] o time entrou perdido, um tanto de cabeça baixa achando que ia resolver em casa. Os caras jogaram mais que a gente e tiveram mais oportunidades e nós não aproveitamos as nossas”, analisou o goleiro Julio, um dos destaques da campanha do Imperial na temporada.

Precisando mais do resultado, o Imperial começou a partida rifando a bola e tentando subir ao ataque de maneira desordenada. O Nova Orleans apostou em um ataque veloz e de explosão. E foi assim aos 9 minutos que o primeiro gol saiu. Leomar recebeu lançamento na ponta direita, ganhou de Haroldo na velocidade, foi ao fundo e cruzou rasteiro para Ederson completar.

O resultado já colocava o Nova Orleans no mata-mata. Com 10 minutos, o Imperial teve a baixa de Dione, lesionado. A equipe da casa insistiu na ligação direta e parava no bom posicionamento da defesa comandada pelo goleiro Rogério. O Nova Orleans colocou mais a bola no chão e levou perigo com as chegas principalmente de Bitoca, Juliano, Ederson e Leomar, o quarteto ofensivo.

A ampliação do placar veio justamente em nova jogada pela direita com Leomar. O grandalhão da camisa 7 ganhou a jogada na ponta e cruzou para o baixinho Ederson, livre de marcação, cabecear para as redes aos 37 minutos da etapa inicial.

O técnico Pastor Serafim mudou o Imperial em dose tripla no intervalo para tentar reverter a desvantagem no clássico e buscar a classificação. As mexidas trouxeram fôlego novo ao Tricolor, que foi superior a maior parte da segunda etapa. O gol de Flamarion, de cabeça, aos 19 minutos, deixou o jogo aberto. Assim como aberta também ficou a possibilidade de contra-ataque para o time do Nova Orleans, transformando o clássico em um duelo franco.

No entanto, após um bate e rebate na área, Igor, que havia entrado no lugar de Ederson, desviou de cabeça e deu números finais ao duelo aos 40 minutos do segundo tempo. O ImperiOrleans do Século é do Nova Orleans, que carimbou a vaga para o mata-mata.

O furo da nossa matemática

No início do campeonato, acreditávamos que 12 ou 13 pontos classificariam para o mata-mata e nove pontos bastariam para não cair. Além disso, arriscávamos que o líder terminaria com 21 a 23 pontos. Erramos. Nacional e Renovicente foram bastante abaixo da média na parte de baixo da tabela, assim como Santa Quitéria e Novo Mundo sobraram na parte de cima. Assim, os pontos ficaram menos distribuídos e o último classificado foi o Operário Pilarzinho, com 15 pontos, com o primeiro salvo, Imperial tendo 10 (se tivesse 7, estaria salvo do mesmo jeito) e o líder Santa Quitéria batendo em 26. Você confere a classificação e os duelos da próxima fase no nosso próximo post, o Placar da Rodada – Suburbana.

Nova Orleans vence nos juvenis e regulamento colocará líder para enfrentar o vice-líder

Na preliminar de juvenis, o Nova Orleans, que já entrou em campo como primeiro da fase, chegou aos 29 pontos de 33 possíveis ao bater o Imperial por 3 a 0. O time da casa terminou como lanterna da competição com apenas dois pontos.

O artilheiro Jhony marcou de pênalti o primeiro aos oito minutos. Logo depois, aos nove, fez um gol típico de centroavante ao girar sobre a defesa adversária. O placar foi fechado aos seis do segundo tempo por Otávio.

Como o regulamento da Suburbana Juvenil ordena que a tabela do time de baixo acompanhe sempre que possível a do time de cima, o “destino” pregou uma peça na competição. Líder da primeira fase, o Nova Orleans encarará o segundo colocado, Novo Mundo, com a decisão na casa do alvirrubro.

Imperial 1 x 3 Nova Orleans

Estádio Octávio Silvio Nicco, Mossunguê, Curitiba

Imperial: Julio; Abimael (Lelê), Flamarion, Haroldo e Lima (Dega); Zeti, Dênis (Ricardinho), Dione (Caíque) e Nene (Toby); Dinei e Samuel. Técnico: Pastor Serafim.

Nova Orleans: Rogério; Buiú, Du, Thiago Gbur e Victor Tilly; Erick, Molão, Bitoca e Juliano (Leonardo); Leomar (Moisés) e Ederson (Igor). Técnico: Alexandre Oliveira.

Arbitragem: Cristian Eduardo Gorski da Luz, Fabricio da Silva Martins e Michael Fossa da Silva.

Gols: Ederson (UNO, aos 9’/1.º, aos 37’/1.º), Flamarion (IMP, aos 19’/2.º), Igor (UNO, aos 40’/2.°).

Cartões Amarelos: Haroldo, Caíque (IMP); Leomar (UNO).