Pequeno guia do 1.º jogo da final da Suburbana

3 min read

UnoxOPSCIda

Sábado (6) tem futebol em Curitiba e é o primeiro ato da decisão de quem será o novo campeão da Suburbana, o Campeonato de Futebol Amador da Capital, organizado diretamente pela Federação Paranaense de Futebol. De um lado, o Nova Orleans, que volta a uma final após ser campeão em 1994. De outro, o Operário Pilarzinho, que já fez história ao chegar pela primeira vez à decisão e agora quer aumentar o feito ao levantar a taça. São dois outsiders em busca do título do campeonato considerado o melhor amador do Brasil e o Futebol Metrópole acompanha este duelo.

A colaboração de entrada para o jogo é de R$ 10, o mesmo preço para usar uma das 150 vagas do estacionamento do clube.

A competição

A Suburbana deste ano começou em 19 de julho com as seguintes equipes em campo: Trieste, Novo Mundo, Uberlândia, Operário Pilarzinho, Combate Barreirinha, Renovicente, Iguaçu, Bangu, Urano, Nova Orleans, Santa Quitéria e Vila Hauer. Após 11 rodadas, Uberlândia e Combate Barreirinha foram rebaixados e os primeiros oito colocados foram para a segunda fase. Santa Quitéria, Operário Pilarzinho, Bangu e Renovicente ficaram no Grupo B. Iguaçu, Nova Orleans, Trieste e Vila Hauer ficaram no Grupo C. De um lado, Santa Quitéria e Operário Pilarzinho se classificaram e de outro Iguaçu e Nova Orleans. As semifinais foram disputadas com os segundos colocados surpreendendo e se classificando para a decisão. Por ter melhor campanha na soma das fases, o Operário Pilarzinho decidirá em casa.