Uberlândia e Olímpico empatam e seguem sem vencer na Copinha

5 min read
Chuva e sol, tudo ao mesmo tempo. Assim como os dois times tiveram chances de sair com a primeira vitória da temporada na partida de sábado

Tudo igual no Manoel Gustavo Schier na partida entre Uberlândia e Olímpico na tarde de sábado (19) pela Copa de Futebol Amador da Capital. Enquanto Daniel marcou para o Uber, Jeferson deu números finais ao jogo a favor do ECO. O 1 a 1 adiou a primeira vitória das duas equipes, que seguem sem vencer na competição, mas fizeram um jogo movimentado nas chances e na meteorologia, começando com sol, tendo chuva e vento frio, e tudo junto e misturado depois.

“Entramos em campo precisando da vitória e infelizmente saímos com o empate, não tirando mérito da equipe deles. Mas vamos para o próximo jogo de cabeça erguida”, disse o meia Jeferson do Olímpico. “Infelizmente não pôde sair com vitória. Papel difícil substituir o Rafa, que jogou o primeiro tempo. Faltou um pouco de volume na frente e demos uma fraquejada e agora é seguir em busca do resultado”, afirmou o goleiro Paulo Rogério do Uberlândia.

Os dois times mantiveram suas posições de início da rodada. O Uberlândia é o 11.º agora com 4 pontos. O Olímpico é o 12.º com 3 pontos. Os dois times voltam a campo no próximo sábado (26), ambos fora de casa. O Uberlândia pega o Shabureya no José Germano da Costa. O Olímpico encara o Imperial no Octávio Silvio Nicco. Todos os jogos começam às 15h30.

Primeiro tempo teve sol forte e temperatura amena na casa dos 16 graus. As equipes fizeram um jogo movimentado em busca do gol. O Uberlândia forçava o jogo com Ceará e Herrera, seus laterais, em direção a Lucão e Daniel. O Olímpico confiava no seu lateral-direito Rafa Ribeiro e nas pontadas dos avantes Araújo e Diego.

Esteve nos pés de Diego as duas chances mais claras da primeira etapa. Aos 43, ele recebeu passe de Araújo em condição legal e ficou de cara com o goleiro Rafael. Diego tentou deslocar o arqueiro, mas Rafael não se mexeu. Na hora do chute, Rafael colocou para escanteio. Na segunda, aos 45 minutos, Café bateu cruzado e o camisa 9 furou em cima da linha com o guarda-metas batido.

Na segunda etapa, o Uberlândia trocou de goleiro, com Rafael saindo para a entrada de Paulo Rogério. Diego perdeu outra chance clara ao acertar o travessão em uma finalização difícil sob pressão do zagueiro. O céu foi fechando e uma tempestade com vento gelado começou a cair quando Daniel surgiu pela esquerda e abriu o marcador para o Uberlândia na marca dos 14 minutos com um chute rasante e cruzado.

A igualdade durou 11 minutos, com Jeferson batendo alto aos 25 minutos e deixando o Olímpico novamente com um ponto na mão.

Depois dos gols, a tempestade foi amansando e o destaque do jogo virou o goleiro André do Olímpico. O arqueiro fez importantes defesas, como em chute de Kiki com categoria e em boa chegada de Marlon. Com isso, tudo ficou igual. Ainda deu tempo para Léo do Olímpico ser expulso aos 45 da etapa final após um carrinho por trás em jogada na área adversária.

Outra escalação

O técnico Joãozinho Ribeiro do Uberlândia deixou o time na mão de seus auxiliares pouco depois do começo do segundo tempo. O motivo foi bem curioso: o comandante foi escalado como convidado de um casamento.