Urano e Vila Hauer empatam em jogo de muito contato pela Série B

4 min read
Partida na Vila São Pedro foi de muita disputa e contato físico

A partida foi pela abertura do Grupo A da Série B da Suburbana na tarde deste sábado (12) no Manoel Garcia de Andrade, mas Urano e Vila Hauer fizeram um duelo de muita história, total de cinco títulos da Série A em campo (1995 e 1999 do Vila Hauer, e 2001, 2008 e 2009 do Urano). E o jogo foi bastante pegado, com muito contato corporal e placar final de 1 a 1. Giovani marcou para o Urano e Teixeira para o Vila Hauer.

“Foi partida dura, sempre complicado aqui. Primeiro jogo fomos bem, Urano é um time para brigar pelas cabeças, até poderíamos ter ganho, tivemos mais chances que eles, mas valeu o resultado”, disse Teixeira do Vila Hauer. “Vila Hauer é tradicional como o Urano. Foi nossa estreia depois de um ano sabático do Urano. Enfrentamos um time que vinha jogando junto há um tempo. A gente bater de igual para igual com eles é motivo de orgulho e vocês podem esperar muito do Urano”, analisou Giovani do Urano.

Na próxima rodada, o Urano vai até o Octávio Silvio Nicco e encara mais um favorito, o Bangu. Já o Vila Hauer recebe o Olímpico no Donato Gulin. Os juvenis entram em campo às 13h30 e os adultos às 15h30.

O jogo

Com o gramado sofrendo efeitos da falta de chuva em Curitiba e o piso bastante irregular, a arma das duas equipes foi jogar por cima. As dimensões reduzidas do campo do Manecão, colaboraram também para uma maior intensidade de jogo e para um maior choque entre os atletas. Não se finalizou tanto na primeira etapa, mas o Urano foi superior nela.

O gol do Azulão saiu logo aos 12 minutos da etapa inicial. Giovani cobrou falta da direita e a bola foi direto no gol de Diego, para alegria da maioria de um bom público no estádio.

Entre encontrões e tentativas de ir à área, o Vila Hauer conseguiu o empate após desvio de Teixeira aos 40 minutos.

Apesar de truncado e de bastante choque físico, o jogo pôde ser considerado leal. No entanto, quem levou a pior foi o volante do Vila Hauer, Márcio Campina, que ralou a testa em uma disputa no começo do jogo e depois ficou com o nariz sangrando após outro choque. O camisa 5 teve de sair no intervalo sem conseguir estancar o sangue do nariz. “Acontece”, disse ele ao sair.

Na segunda etapa, o jogo continuou em alta rotação, com uma bola na trave para cada lado e muita poeira subindo nas jogadas mais fortes. Mas o placar manteve-se em 1 a 1.

Igualdade também nos juvenis

Nos juvenis, Urano e Vila Hauer não saíram do zero

Na preliminar de juvenis, nada de gols. O 0 a 0 persistiu do início ao fim em um jogo em que o Urano foi superior na maior parte do jogo, mas não conseguiu valer o domínio. A equipe da casa conseguiu botar a bola mais no chão e finalizar mais, enquanto que o Vila Hauer demorou para entrar em sintonia com a partida, entendendo que não dava para ficar rifando a bola frente a uma defesa de alta alta estatura e com boa saída de bola.

Para quem não assistiu à segunda parte de nosso guia ou para quem não recorda, as duas equipes foram apontadas como dois dos trabalhos juvenis da Série B que merecem atenção de quem for ao estádio.