Capão Raso goleia Nova Orleans e é o novo líder da Suburbana

7 min read
Jogadores do Capão Raso comemoram o primeiro gol da partida, marcado por Wesllem Pelé (7), no meio do abraço: vitória combinada a tropeço do Vila Sandra deu liderança ao Esquadrão de Aço

A Suburbana tem um novo líder. Após duas rodadas de liderança do Vila Sandra, dois tropeços da equipe alvinegra e a ascensão do Capão Raso fizeram a ponta mudar de cores. O Esquadrão de Aço é o novo dono da posição numero um do certame ao golear o Nova Orleans por 4 a 0 neste sábado (13) no José Carlos de Oliveira Sobrinho, alcançando os 17 pontos na classificação geral e ficando próximo de confirmar a classificação para o mata-mata já na próxima rodada. Derrotado, o Nova Orleans viu sua situação se complicar ao cair para a penúltima posição, entrando na zona de rebaixamento, estacionado nos 5 pontos.

Wesllem Pelé e Edu Raposa marcaram dois gols cada e construíram o marcador.

“O time lutou bastante, tentando jogar. Agora o time está se achando. Demoramos para pegar o estilo de jogo do professor. Tivemos pontos perdidos. Agora o time está encaixando e subindo na tabela. Estamos lutando para fazer uma ótima fase de grupos e terminar em primeiro”, disse o meia Wesllem Pelé do Capão Raso.

“Infelizmente hoje mais um sábado ruim para nós, como vários dos anteriores. Nossa equipe é boa, no papel, mas parece ter desatenção, tomando gol de bolas paradas. Temos jogadores bons, mas não sei o que acontece. Vamos trabalhar para na quinta-feira treinarmos bem porque nosso próximo jogo no sábado precisamos vencer, nem que seja meio a zero”, afirmou o meia-atacante Fernandinho do Nova Orleans.

Na próxima rodada, dia 20, próximo sábado, o Capão Raso visita o Iguaçu, que vem de derrota para o Uberlândia e demitiu o técnico Luisinho Netto, no Egydio Ricardo Pietrobelli. O Nova Orleans recebe o Uberlândia, que vem embalado por duas vitórias consecutivas, no José Drulla Sobrinho. Os juvenis entram em campo às 13h30 e os adultos às 15h30.

O Capão Raso entrou com uma formação coesa, com inversão dos laterais e bom trabalho de bola, enquanto que o Nova Orleans claramente sentia a ausência de Bitoca, armador clássico, mostrando dificuldade em trabalhar a bola.

Com apenas 13 minutos de jogo, o volante Hudson, capitão do Capão Raso lesionou-se sozinho e precisou ser substituído. O atleta teve provavelmente uma ruptura na panturrilha ao fazer um giro na cobertura da marcação. Com 25 minutos, a bruxa parecia solta também do outro lado, pois Marcelo Tamandaré saiu lesionado sentindo um problema muscular, o que provocou toda reorganização do ataque do time visitante pois Zé Nunes, que entrou no lugar, atua no meio-campo.

Logo em seguida, aos 26 minutos, o Capão Raso abriu o marcador. Wesllem Pelé recebeu lançamento e finalizou mesmo caindo e disputando a bola com o goleiro Erielto.

Na segunda  etapa, com a vantagem no marcador, o Capão Raso começou desacelerando o jogo, mas mantendo as maioria das iniciativas. Porém, aos 26 minutos o zagueiro Ricardo Ehle recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Mesmo com um a menos, o Capão Raso manteve o domínio das ações e mostrou-se uma equipe mais madura taticamente que seu adversário.

E nem deu tempo do Nova Orleans sentir o jogo com um a mais, pois aos 26 e aos 28 minutos, Edu Raposa, que havia vindo do banco, marcou duas vezes para o Esquadrão de Aço, criando uma margem confortável no placar.

Aos 37 minutos, Eder, que havia entrado apenas 21 minutos antes, acabou xingando o árbitro em voz alta demais ao reclamar de uma falta não marcada e assim foi expulso direto, deixando sua equipe reduzida também a dez homens.

Aos 43 minutos, Wesllem Pelé marcou de cabeça e deu números finais ao marcador.

O que parecia se encaminhar para um final de jogo tranquilo acabou descambando quando o lateral Lipe, aos 45 minutos, tentou uma jogada de efeito e desagradou os atletas adversários. Um empurra-empurra generalizado se instalou, com ofensas a apenas duas palavras de descambar para a violência e, assim, o árbitro Daniel Dantas Canario de Melo decidiu encerrar a partida naquele momento.

Bola parada faz a diferença nos juvenis e Capão Raso aplica goleada de virada

Zé Gabriel (10) foi responsável por dois dos três gols de falta dos juvenis do Capão Raso

Na preliminar de juvenis, o pé calibrado dos garotos do Capão Raso fez a diferença sobre o Nova Orleans. Na vitória de 4 a 1, três gols do Esquadrão de Aço foram de faltas diretas. O resultado manteve os mandantes na vice-liderança e os visitantes na oitava colocação.

Quem saiu na frente foi o Nova Orleans com Ruan Alves aos 22 minutos, quando a estratégia de jogar no limite da defesa adversária deu certo e o avante ganhou na velocidade e bateu na saída do goleiro.

O empate do Capão Raso veio aos 29 minutos com uma bela jogada individual do centroavante Erick.

Na segunda etapa, um show do Capão Raso na bola parada. Aos 8 minutos, Zé Gabriel marcou. Aos 11 minutos, o zagueiro canhoto, em pleno Dia Internacional do Canhoto, Faville, bateu do lado direito direto para as redes. Aos 19 minutos, Zé Gabriel acertou mais uma falta e fechou a contagem.

Ficha Técnica da Partida:

Capão Raso 4 x 0 Nova Orleans
Estádio José Carlos de Oliveira Sobrinho, Capão Raso/Novo Mundo, Curitiba
Capão Raso: Filipe; Thiago Araújo, Aderaldo, Ricardo Ehle e Thiago Araújo; Hudson (Alan Cardoso), Gabriel, Wesllem Pelé e Diego Bianchini (Luan Helias); Diego Armando (Edu Raposa) e Pablo (Alex Paiva). Técnico: Júnior Saurin.
Nova Orleans: Erielto; Wellington, Erivelton, Merci e Juninho; Jé (Guiga), Rodriguinho (Paulo Jr), Fernandinho e Victor Tilly; Clayton (Eder) e Marcelo Tamandaré (Zé Nunes). Técnico: Alexandre Oliveira.
Arbitragem: Daniel Dantas Canario de Melo, Leandro Polli Glugoski, João Cleber Cecatto Wagner.
Gols: Wesllem Pelé (UCR, aos 26’/1.º, aos 43’/2.º), Edu Raposa (UCR, aos 26’/2.º, aos 28’/2.º).
Cartões: Amarelos:  Ricardo Ehle, Gabriel (UCR); Erielto, Merci, Zé Nunes (UNO). Vermelhos: Ricardo Ehle (UCR, aos 28’/2.º), Eder (UNO, aos 37’/2.º).