Combate Barreirinha vira clássico sobre União Ahu e mantém ponta do grupo

6 min read
Patrick, no apagar das luzes, fez o terceiro gol do Combate Barreirinha: líder suou para bater União Ahu no clássico

O Combate Barreirinha segue líder do Grupo B da Série B da Suburbana. Pela segunda rodada da competição, a equipe precisou virar um duro clássico diante do União Ahu, neste sábado (24), no Ricardo Halick, pelo placar de 3 a 1. E nesta jornada ficou mais de um tempo inteiro atrás do marcador.

Binho abriu o placar para os locais do União Ahu. Apenas no segundo tempo que o Combate empatou, virou e ampliou com Igor, Massai e Patrick, respectivamente.

“Primeiro jogo pelo Combate e bastante feliz pelo belíssimo gol”, afirmou Patrick logo depois do jogo. Ele foi lançado perto do final da partida e precisou de 7 minutos para marcar na estreia pelo clube.

“A gente conseguiu abrir o placar fazendo primeiro tempo excelente. No segundo tempo levamos dois gols em falha de marcação e depois o time se perdeu e tomou o terceiro. Mas temos que ressaltar que o time foi bem, fez um grande jogo. O campeonato é assim, perdemos a chance de pontuar em casa e agora vamos tentar pontuar fora”, disse o volante Guilherme do União Ahu.

Seis pontos em dois jogos e saldo de oito gols: assim o Combate Barreirinha lidera sua chave. O União Ahu com a derrota é agora o quinto colocado com três pontos. Ambos na zona de classificação/manutenção.

Na próxima rodada o União Ahu joga fora de casa contra o Palmeirinha. O local do jogo ainda não foi definido, pois o Grêmio Ipiranga, dono do Elba de Pádua Lima, também jogará em casa. Já o Combate Barreirinha recebe o Imperial no Recanto Tricolor. Juvenis entram em campo às 13h30 e profissionais às 15h30.

Patrocine o Futebol Metrópole

Atualmente, nosso site não tem patrocínio algum. A pouca verba existente coloca em risco a continuidade da iniciativa e não há garantias financeiras de que conseguiremos cobri-la na íntegra. A nossa ausência de coberturas in loco na Taça Paraná foi para tentar economizar fundos para viabilizar a Suburbana, mas não deverá ser suficiente. Se você tem uma empresa e enxerga o Futebol Metrópole como um meio de expor sua marca, nos procure pelo e-mail contato (at) futebolmetropole.com.br. Nós oferecemos alguns tipos de espaços a se discutir e a negociar.

O Combate Barreirinha veio a campo com uma formação com três meio-campistas bastante móveis (Aroldo. KG e Massai) e três centroavantes de origem (Igor, Alex Pinhais e Brayan) sempre com dois abertos como pontas entrando em diagonal. O posicionamento dos avantes também variou durante o jogo. Já o União Ahu usou um 4-4-2 mais ortodoxo com meias de bastante capacidade de marcação.

Deste modo, o que se viu no primeiro tempo foi um União Ahu encaixando marcação e verticalizando o jogo quando recuperava a posse de bola. Aos 17 minutos, Vitinho escapou e sofreu pênalti do goleiro Lucas. Binho converteu e abriu a contagem para o União Ahu.

O jogo ficou a caráter para o time da casa. Quando a marcação não ficava 100% encaixada, o goleiro Gui brindava com boas defesas.

O jogo começou a mudar quando o técnico Marcão Kempinski alterou sua equipe colocando jogadores mais jovens e de mais mobilidade. Os espaços começaram a aparecer com a mexida e também com o cansaço gradual da equipe do União Ahu. E assim Igor empatou a partida ao receber passe Brayan aos 20 minutos. Foram 48 minutos, fora os acréscimos, em desvantagem no placar.

A virada veio aos 25 minutos com um raro gol de cabeça de Massai. E já nos acréscimos, aos 49 minutos, Patrick fez o terceiro gol. Gol que valeu a manutenção da liderança, tendo em vista os outros resultados.

Nos juvenis, Combate vence com gols-relâmpago, mas sofre sufoco no fim

André, de pênalti, fez o segundo gol dos juvenis do Combate Barreirinha

Na preliminar de juvenis, o Combate Barreirinha foi avassalador nos primeiros minutos e venceu o União Ahu por 3 a 2. No entanto, passou certo sufoco com a recuperação do adversário no segundo tempo.

No primeiro minuto de jogo Kauê marcou para o Combate. André ampliou de pênalti aos 8 e Vitor Pupia fez o terceiro aos 13 minutos. Um início tão envolvente parecia prenúncio de uma goleada, o que não veio. O União Ahu se reassentou em campo e foi melhor no segundo tempo, quando diminuiu com Leobet aos 31 e Raul aos 44, já nos acréscimos. Teve chances de empatar, mas não foi desta vez que teve a sua primeira vitória.

Com o resultado, o Combate Barreirinha é o sexto com três pontos e o União Ahu segue zerado em oitavo.

Ficha Técnica da partida

União Ahu 1 x 3 Combate Barreirinha
Estádio Ricardo Halick, Ahu, Curitiba
União Ahu: Gui; Rafinha, Bahia (Fazenda), Willians e Nei (Dione); Kris, Guilherme, Binho (André) e Vitinho (Magrão); Bigo e Dudu (Verris). Técnico: Nenê
Combate Barreirinha: Lucas; Valdir (Pedro), Alemão, Kauã e Peter; Aroldo, KG (Alisson) e Massai (Felipe Sá); Igor (Patrick), Alex Pinhais (Giuseppe) e Brayan (Salah). Técnico: Marcão Kempinski
Arbitragem: Anabi de Araújo Lopes, Lucas Henrique Gowatiski, Roberto Rivelino dos Santos Júnior.
Gols: Binho (AHU, aos 17’/1.º), Igor (CBB, aos 20’/2.º), Massai (CBB, aos 25’/2.º), Patrick (CBB, aos 49’/2.º).
Cartões: Amarelos: Rafinha (AHU); Lucas, Kauã, Igor, Giuseppe, Pedro (CBB).