Eduardo marca no finalzinho e Trieste avança à final da Suburbana

5 min read
Eduardo (18) marcou aos 40 do segundo tempo o gol que deu a vaga na decisão ao Trieste: atacante saiu do banco para resolver a partida

Ele veio do banco e começou a jogada concluída por si mesmo, uma triangulação rápida pela esquerda, marcando e classificando o Trieste para a decisão. O atacante Eduardo, que seria um coadjuvante, elevou-se a protagonista na tarde deste sábado (8) no Francisco Muraro. O Trieste venceu o Vila Sandra por 1 a 0 e está na decisão da Suburbana.

Na final, o Trieste, maior campeão com 13 conquistas, tentará seu 14.º título diante do Novo Mundo, que buscará sua primeira estrela. O primeiro dos embates será na Arena Vermelha, com data prevista para o próximo sábado (15) às 15h30.

“Time de guerra, tem que fazer dever de casa. Pessoal estava bem cansado no primeiro tempo. Quero agradecer ao professor por ter me dado essa oportunidade e o time inteiro está de parabéns. Vamos trabalhar esta semana. Sei que o Ivo [Petry, técnico do Novo Mundo] monta times legais, mas sabemos que será um grande jogo. Acho que nosso time é superior física e tecnicamente, mas precisará trabalhar duro para superar”, disse Eduardo, autor do gol triestino.

Do lado do Vila Sandra, certa desolação por ter chegado perto de uma final inédita, mas também certa alegria pela campanha história, a melhor da história do clube alvinegro da CIC. “A gente fez uma excelente campanha. Chegamos nas semifinais, mas tomamos um gol de falha de marcação na equipe. Resultado frustrante, pois queríamos chegar na final, mas também parabenizar o time por ter corrido e lutado, chegando onde nunca tinha chego, e também agradecer à equipe por ter lutado”, afirmou o volante Herick do Vila Sandra.

A primeira etapa teve um Vila Sandra mais concentrado e com as principais chances de jogo. Altevir Sales escalou sua equipe mais uma vez sem centroavante de ofício, com Maranhão sendo o escape pela ponta esquerda e Thiaguinho pela direita. Por dentro, Jhow e Geovani se projetavam em revezamento como falsos 9.

Já o Trieste de Ednelson Conceição apostava na troca de posições entre Feijão, Romário e Luizinho em seu esquema de 4-2-3-1 com Osmar como referência. Porém, a bola queimava no pé dos jogadores do Trieste, o que gerava a superioridade alvinegra.

Ainda no primeiro tempo, Geovani saiu machucado e Luiz Adriano, centroavante de ofício, foi para o jogo, mudando taticamente a sua equipe.

No segundo tempo, insatisfeito com sua equipe, Ednelson Conceição mudou antes mesmo dos 10 minutos. Porém, aos 15 minutos, uma lesão mudou o jogo. Osmar saiu com câimbras e Eduardo foi para o jogo.

A partida estava parecendo fadada a um empate que, combinado ao empate por 1 a 1 na ida, levaria a decisão aos pênaltis. As chances se sucediam sem tanta contundência de lado a lado. No entanto, aos 40 minutos, Eduardo começou uma jogada pela esquerda e a triangulação foi até o pivô de feijão e entrada do centroavante para bater na saída do goleiro Wesley. Foi o suficiente para a vitória e a classificação.

Goleiro Andrei brilha nos pênaltis e Trieste chega à final dos juvenis

Goleiro Andrei do Trieste pegou dois pênaltis e foi fundamental na classificação de sua equipe para a decisão

A final de juvenis também terá o Trieste. Mais cedo, na preliminar, o time de Santa Felicidade venceu o Capão Raso nos pênaltis por 4 a 1, depois de empate no tempo normal por 1 a 1, repetindo o placar da ida. Quem brilhou na marca da cal foi o goleiro Andrei, que defendeu duas cobranças do time do Capão Raso

No tempo normal, Gadiel abriu o placar para o Capão Raso com apenas 12 minutos do jogo em um lance que o goleiro Andrei não foi bem. O empate do Trieste veio apenas no segundo tempo, aos 21 minutos, com Dadiê.

Nas cobranças de pênaltis, enquanto o Trieste foi perfeito em seu aproveitamento, o Capão Raso deve duas cobranças defendidas por Andrei, que se redimiu do erro do tempo normal e fez a diferença. O Trieste pegará na decisão o Tanguá, que eliminou o Novo Mundo.

Trieste 1 x 0 Vila Sandra
Estádio Francisco Muraro, Santa Felicidade, Curitiba
Trieste: Lucas Alves; Murilo (Ivan), Rodrigo Mancha, Leandro e Gilton; Repolho, Marquinhos Lima, Feijão, Romário (Alysson) e Luizinho (Roberto); Osmar (Eduardo). Técnico: Ednélson Conceição
Vila Sandra: Wesley; Alex, Adriano, Vinícius e Yuri; Herick, Reykar, Jhow (Adriano Glonek) e Geovani (Luiz Adriano); Thiaguinho (John César) e Maranhão. Técnico: Altevir Sales
Arbitragem: Murilo Ugolini Klein, Remy Neves Stephan Moro, João Cleber Cecatto Wagner.
Gols: Eduardo (TRI, aos 40’/2.º)
Cartões: Amarelos: Lucas Alves, Feijão, Marquinhos Lima, Luizinho (TRI); Luiz Adriano (UVS)