Operário Pilarzinho se reabilita diante do Uberlândia e volta a vencer após a estreia

5 min read
No meio do abraço! Wellington Baroni (10) comemora o segundo gol do Operário Pilarzinho. Equipe não pontuava desde a segunda rodada

Há 35 dias o Operário Pilarzinho não vencia, tendo como último triunfo a estreia na competição. Pontuar, então, foram 28 dias desde o empate diante do Fortaleza. Neste período, nada, só derrotas e o nome do clube descendo na tabela da Série A da Suburbana. Neste sábado (30), o jejum acabou com a vitória sobre o Uberlândia por 3 a 0. Os gols foram marcados por Rodolfo, Wellington Baroni e William Koslowski.

“Hoje a equipe se portou bem em campo. Tudo que foi dito e treinado pelo professor Valmir. Também agradecer ao torcedor, mais um jogador nosso pela festa e pela vitória”, disse Wellington Baroni, autor de um dos gols do Operário Pilarzinho. A equipe vai aos 7 pontos na tabela e agora se isola em oitavo lugar, posição que dividia antes da rodada.

“O time chegou a jogar de igual para igual, batendo de frente. No segundo tempo tivemos dois apagões, tivemos jogador expulso, na casa do adversário e aí ficou difícil. Agora é jogar em casa em busca da recuperação”, afirmou o zagueiro Délcio do Uberlândia, equipe que se manteve na décima posição da tabela com 3 pontos, apenas um acima do primeiro time da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, o Operário Pilarzinho visita o Nova Orleans no José Drulla Sobrinho. Já o Uberlândia recebe o Tanguá no Manoel Gustavo Schier. Os juvenis entram em campo às 13h30 e os adultos às 15h30.

Com apenas 13 minutos de jogo, um bate e rebate na área do Uberlândia virou o primeiro gol do Operário Pilarzinho, com Rodolfo. A vantagem conquistada no marcador relativamente cedo deu certa tranquilidade ao time local em um jogo um tanto franco.

Na segunda etapa, o técnico Joãozinho Ribeiro alterou taticamente a equipe ao colocar um ala, recuar um volante para a zaga e passar a atuar com três zagueiros e forçando o lado do campo. Ao Operário Pilarzinho sobrou inicialmente o contra-ataque, uma situação um tanto cômoda para um time com alguns jogadores de velocidade.

Aos 15 minutos, uma falta no ataque operariano gerou um rebote nos pés de Wellington Baroni. O 10 finalizou na gaveta do goleiro Arilson, ampliando o marcador.

Aos 23 minutos, um princípio de confusão gerou a expulsão do reserva Carlos do Operário Pilarzinho por agredir Ronaldo do Uberlândia em uma jogada na linha lateral. O atleta expulso estava aquecendo na beira do gramado.

O próprio Ronaldo acabou sendo expulso aos 29 minutos após segundo amarelo, deixando o Uberlândia com dez atletas em campo.

Perto do final da partida, após perder algumas chances, William Koslowski fez o terceiro gol do Operário Pilarzinho. O relógio já marcava 43 minutos.

Nos juvenis, Operário Pilarzinho vence com um a menos maior parte do jogo

Jogadores do Operário Pilarzinho comemoram o primeiro gol da equipe marcado por Lean (19)

Na preliminar de juvenis, quem se atrasou para o começo do jogo ou para voltar do intervalo perdeu todos os gols da partida. O Operário Pilarzinho venceu o Uberlândia por 2 a 1 e todos os gols nos minutos iniciais das duas etapas.

Lean abriu o marcador para o time da casa aos 3 minutos da etapa inicial. Ainda no primeiro tempo, o atacante foi sacado para a entrada de um novo goleiro após a expulsão do titular. Mesmo com um a menos, o Operário Pilarzinho não cedeu o domínio do jogo.

Aos 2 do segundo tempo, Yuri ampliou para os mandantes. Mal deu tempo de comemorar, pois Daniel diminuiu para o Uber aos 4 minutos.

O Operário Pilarzinho é o quarto com 11 pontos e o Uberlândia é o décimo com 4 pontos.

Operário Pilarzinho 3 x 0 Uberlândia
Estádio Bortolo Gava.
Operário Pilarzinho: Felipe; Willian Israel, Baloy, Thiago Gbur e Jean; Thiago Oliveira, Robson Baroni e Wellington Baroni; Wesley (Fernandinho), William Koslowski e Rodolfo. Técnico: Valmir Constantino.
Uberlândia: Arilson; Robinho (Daniel), Bruno, Délcio e Eduardo; Igor, Ronaldo, Ribas (Polera) e DVD; Mauro e Juninho (João Vítor) Técnico: Joãozinho Ribeiro.
Arbitragem: Gustavo Nogas, Alessandro Antonio Gonçalves, Daniel Olivio Tschöke.
Gols: Rodolfo (aos 13’/1.º), Wellington Baroni (aos 15’/2.º), William Koslowski (aos 43’/2.º).
Cartões: Amarelos: Willian Israel (OPP), Bruno, Ronaldo (UBE) Vermelhos: Carlos (OPP, aos 23’/2.º), Ronaldo (UBE, aos 29’/2.º)