Trieste supera Novo Mundo nos pênaltis e conquista sua 14.ª Suburbana

8 min read
Jogadores do Trieste dão volta olímpica com a taça da Suburbana

Após uma partida conturbada e uma virada histórica no tempo normal e uma eletrizante decisão por pênaltis na Arena Vermelha neste sábado (9), o Trieste voltou a conquistar a Suburbana. A 14.ª taça, a primeira desde 2018, veio após virada por 3 a 2 sobre o Novo Mundo no tempo normal e vitória por 5 a 4 nos pênaltis. Assim, o Tricolor de Santa Felicidade abre vantagem em sua marca de maior campeão do futebol amador de Curitiba.

Os gols da partida foram de Iago e Bruninho para o Novo Mundo, que abriu vantagem de 2 a 0, e Feijão, em sua despedida dos gramados, Ricardo Ehle e Rodrigo Pimpão para o Trieste. Nas penalidades, brilhou Rodolfo, goleiro ex-Paraná, Athletico e Fluminense que está acertado com o Maguary para a disputa do Pernambucano 2024.

“Tem que agradecer papai do céu, diretoria, jogadores, comissão técnica que confiou na gente e a imprensa. Foi título sofrido e a gente tem que comemorar esse momento especial”, afirmou Rodolfo do Trieste.

“A gente estava jogando bem, estava perdendo dois a zero, mas bem. Falei que a decisão seria hoje e eles acreditaram, viraram o jogo e até poderiam decidir no tempo normal. Treinamos pênaltis e pudemos decidir”, disse o treinador Ary Marques, que depois de títulos com Urano há 15 anos e uma vitoriosa passagem pelo Cuiabá, voltou em grande estilo ao futebol amador conquistando título com o Trieste.

Do lado do Novo Mundo, fica o tristeza pela vantagem que se foi após uma expulsão e levou à derrota nos pênaltis e evitou o bicampeonato. “Infelizmente perdemos para uma equipe boa, mas a expulsão quebra nosso sistema de jogo. Jogo estava na nossa mão. Perdemos chances e nos pênaltis teve mais sorte quem bate melhor”, lamentou o ponteiro Bruninho.

O Novo Mundo entrou em campo com a vantagem do empate. E com apenas dez minutos de partida perdeu seu centroavante Natan por lesão. A alternativa do técnico Ivo Petry foi colocar Iago, que vinha pela ponta, como centroavante, posição em que atuou em vários momentos por São Braz e Grêmio Ipiranga. Deu certo e de maneira muito rápida. Foi justamente Iago que abriu o marcador com um chute cruzado aos 12 minutos.

Foi dos pés de Iago que saiu a jogada do pênalti cometido por Rodolfo sobre Bruninho. O próprio Bruninho converteu aos 37 minutos. Neste momento, tudo parecia se encaminhar para um título irrepreensível do Novo Mundo que abria um significativo 3 a 0 no agregado.

Iago tinha amarelo por provocar adversário com embaixadinha na lateral e, em um empurra-empurra entre jogadores das duas equipes aos 38 minutos, acabou sendo o único expulso pelo árbitro Selmo Pedro dos Anjos Neto, que foi bastante exigido do ponto de vista disciplinar. Com dez em campo, o Novo Mundo precisou se reorganizar e mudar a proposta de campo.

Atrás no marcador e com um a mais, Ary Marques mudou o Trieste ainda no primeiro tempo mexendo nas laterais e no meio para aproveitar os espaços que iam surgindo, especialmente nas dobradinhas pelo lado direito do ataque entre o agora ala Marquinhos Lima e o ponteiro Feijão.

Aos 45 minutos, toque de mão na área em cobrança de escanteio e pênalti para o Trieste. Feijão não desperdiçou e fez com que a equipe visitante fosse para o intervalo carregada com alguma esperança.

No segundo tempo, a esperança começou a se concretizar com uma finalização do zagueiro Ricardo Ehle aos 8 minutos. O Trieste dominou as ações, mas carecia de mais contundência diante do gol de Carlinhos, que jogou no lugar do suspenso Vinícius. O Novo Mundo, que tinha como principal saída de jogo a articulação de Serginho Paulista buscando especialmente o ponteiro Bruninho, começou a sofrer fisicamente por ter de se multiplicar, tendo poucas forças para ameaçar o gol de Rodolfo.

Aos 21 minutos, Rodrigo Pimpão acertou um belo sempulo e decretou a virada, que significou o empate no agregado em 4 a 4, o que levou aos pênaltis.

Na decisão por pênaltis, Feijão bateu por cima e o Novo Mundo chegou a ter uma vantagem de 2 a 1 após a segunda cobrança. No entanto, em seguida, Augusto foi parado por Rodolfo. Assim, após a quinta cobrança a série estava 4 a 4, o que levou às alternadas. Éder e Rodrigo Crasso pararam respectivamente em Rodolfo e Carlinhos. Alan chegou a deslocar o goleiro do Trieste, mas chutou à esquerda do gol. Coube ao zagueiro Jair converter a sétima cobrança e fechar a série com título e placar de 5 a 4 par ao Trieste.

Nos juvenis, Capão Raso conquista título inédito após empate com o Iguaçu

Capão Raso conquistou seu primeiro título juvenil da história

Na preliminar de juvenis, o Capão Raso fez a festa após empatar por 1 a 1 com o Iguaçu. O Tricolor de Aço conquistou de maneira invicta seu primeiro título na categoria juvenil (possui três títulos adultos, além de já ter levantado a taça na extinta categoria júnior).

Leandro marcou para o Iguaçu aos 18 da etapa inicial, enquanto que o artilheiro Vinícius saiu do banco no intervalo para fazer o gol do título aos 18 da etapa final. Foi seu décimo gol no certame de um total de impressionantes 43 marcados e apenas 6 sofridos por uma equipe que venceu 13 e empatou 4 de seus 17 compromissos no torneio.

“É um título que tem significado geral muito forte para a gente. Capão Raso nunca tinha ganhado campeonato sub-17. Colocamos isso como objetivo da gestão junto com a FTM Sports. Mereceram demais, olha esses meninos fazendo a festa. Quero agradecer a todos eles, diretoria, torcida aqui nos apoiou. A palavra de hoje é gratidão”, declarou o técnico Renan Cardoso após a partida.

Ficha Técnica da Partida:

Novo Mundo 2 x 3 Trieste (pen: 4-5)
Arena Vermelha, Novo Mundo, Curitiba.
Novo Mundo: Carlinhos; Lucas Marques, Alan, Peixoto e Gabriel; Serginho Paulista, Éder e Sandro (Cunha); Iago, Natan (Maicon, depois Augusto) e Bruninho. Técnico: Ivo Petry.
Trieste: Rodolfo; Ivan (Lucy), Ricardo Ehle, Jair e Mamute (Rodrigo Crasso); Fabrício (Tomate), Magu e Marquinhos Lima; Feijão e Dudu (Igor Dias) e Rodrigo Pimpão (Pepê). Técnico: Ary Marques.
Arbitragem: Selmo Pedro dos Anjos Neto, Barbara Roberta da Costa Loiola, Laís Aparecida Zavoiski.
Gols: Iago (NMU, aos 12’/1.º), Bruninho (NMU, aos 37’/1.º), Feijão (TRI, 45’/1.º), Ricardo Ehle (TRI, aos 8’/2.º), Rodrigo Pimpão (TRI, aos 21’/2.º)
Cartões: Amarelos: Lucas Marques, Gabriel, Iago, Bruninho (NMU); Rodolfo, Ivan, Ricardo Ehle, Jair, Mamute, Marquinhos Lima (TRI). Vermelhos: Iago (NMU, aos 38’/1.º).

Tivemos problemas com bateria de nosso celular que tem quase 5 anos de uso e com um power bank ineficiente. Assim, ficamos sem algumas imagens importantes da decisão por pênaltis e das entregas das taças. Pedimos desculpas.