Trieste vence Operário Pilarzinho nos pênaltis, mas jornada termina em confusão

7 min read
Feijão converte o pênalti decisivo para o Trieste segundos antes da confusão começar e manchar e o espetáculo

Uma confusão envolvendo invasão de campo, briga entre torcedores, tentativas de agressão e com ferimentos leves ensombrou um bom espetáculo em que o Trieste eliminou o atual campeão Operário Pilarzinho nos pênaltis na tarde deste sábado (24). O duelo valeu pelas quartas de final da Série A da Suburbana e terminou com vitória triestina nos pênaltis por 4 a 3 após empate no tempo normal por 1 a 1 com gols de Romarinho para o Trieste e Douglas, contra, para o Operário Pilarzinho.

O Trieste enfrentará o Vila Sandra nas semifinais, com a ida no Ozório Claudino de Barros e a volta no Francisco Muraro. O próximo jogo está previsto para as 15h30 do próximo sábado, dia 1.º de outubro, com a preliminar também sendo jogada pela equipe juvenil do Trieste, que está nas semifinais do seu respectivo torneio.

A confusão

Torcedores do Operário Pilarzinho tentaram entrar no vestiário do Trieste após a partida

Logo após o pênalti decisivo ser convertido, dando a vitória ao Trieste, o goleiro Lucas Alves do Trieste foi em direção à torcida visitante, que estava atrás do gol em que foi feita a disputa por pênaltis (escolha de gol feita por sorteio de acordo com as regras da Fifa) e comemorou a vitória com palavras ofensivas. Isso irritou um grupo de torcedores que pulou a grade e outro que conseguiu romper o portão. Eles foram atrás dos jogadores do Trieste, que precisaram correr para dentro dos vestiários.

Os torcedores que entraram em campo também tiveram entrevero com torcedores do Trieste na arquibancada. Algumas grades da drenagem chegaram a ser usadas como arma.

Dirigentes do Operário Pilarzinho tentaram intervir para dissipar a confusão e retirar seus torcedores de campo. Uma dirigente do clube visitante sofreu ferimentos leves ao ser atingida por um objeto desconhecido, que pode ter sido uma grande de drenagem, na cabeça e teve sangramento.

“Eu estava ali para pedir para que parassem, pois isso pode nos prejudicar com perda de mando de campo. Algo foi na minha cabeça, mas não senti nada na hora”, disse Cibele dos Santos, diretora financeira do Operário Pilarzinho, enquanto era atendida pelo médico do Trieste, ainda em campo.

A Polícia Militar chegou ao campo minutos depois que o gramado já estava desocupado e quase ninguém da torcida visitante se encontrava na área reservada.

Antes da confusão, que impediu inclusive que tivéssemos nossas tradicionais entrevistas de pós-jogo, tivemos um jogo bastante disputado em Santa Felicidade. A partida de ida havia sido 1 a 1, o que significaria que qualquer vitória garantiria a vaga nas semifinais ao vencedor.

Com apenas 4 minutos de jogo, o Trieste saiu na frente com uma ótima finalização de média distância de Romarinho. Era tudo o que o time da casa precisava ao garantir uma vantagem cedo.

Porém, o empate veio aos 38 minutos da etapa inicial. Falta cobrada na área e o zagueiro Douglas marcou contra de cabeça.

A segunda etapa teve preponderância do Trieste e uma grande atuação do goleiro Filipe, um dos destaques do tempo normal.

Aos 32 minutos, o lateral-esquerdo Gilton do Trieste foi expulso ao acertar o zagueiro Baloy do Operário Pilarzinho como reação ao uma disputa de bola. Mesmo com dez em campo, o Trieste seguiu atacando, mas também exposto às tentativas do time do Operário Pilarzinho, num final de jogo bastante franco.

O empate levou aos pênaltis e o sorteio apontou o gol de fundos, onde estava a torcida visitante como local das cobranças. O Operário Pilarzinho começou cobrando.

William Koslowski acertou a trave na primeira cobrança (Lucas Alves estava na bola e quase pegou), enquanto que Robson, que havia entrado no finalzinho só para bater o pênalti, converteu para o Trieste.

Na segunda cobrança, dois camisas 7: Ritchely e Evandro converteram suas cobranças.

Na terceira cobrança, Cleiton teve sua cobrança defendida por Lucas Alves, enquanto que Marquinhos acertou o travessão.

Na quarta cobrança, Robson Baroni marcou para o Operário Pilarzinho e Murilo fez para o Trieste num lance que o goleiro Filipe quase fez a defesa, conseguindo tocar na bola, que correu por baixo de seu corpo. Se tivesse concluído a defesa, a série estaria empatada.

Na quinta cobrança, precisando acertar para manter o Operário Pilarzinho, Rodrigo Crasso converteu. E precisando converter para dar a vitória, Feijão mandou no canto esquerdo de Filipe e correu para comemorar a vitória por 4 a 3. Segundos depois a confusão começou.

Nos juvenis, Trieste vence mais uma vez e está nas semifinais

Ícaro (9) foi o nome da partida com dois gols

Na preliminar de juvenis, o Trieste venceu o Operário Pilarzinho por 2 a 0, com dois gols de Ícaro, e avançou para as semifinais com um placar agregado de 6 a 3, tendo em vista que a ida havia sido 4 a 3 para a equipe de Santa Felicidade.

Após um primeiro tempo de domínio, que esteve mais perto do gol, o Trieste marcou logo no primeiro minuto em jogada concluída pelo seu centroavante Ícaro.

Aos 19 minutos, em falta de média distância, o próprio Ícaro ampliou, dando números finais à partida.

Devido ao regulamento da competição, que realinha a tabela do juvenil de acordo com a do adulto e pareia os times conforme a menor distância quando não há coincidência de equipes, a Federação Paranaense de Futebol irá decidir quem será o adversário do Trieste, se Tanguá ou Capão Raso (que passaram apenas nos juvenis). Pelo critério de distância, poderá ser o Capão Raso, que é mais próximo ao Vila Sandra que o Tanguá. O anúncio deverá ser na segunda-feira (26).

Trieste 1 x 1 Operário Pilarzinho (pens: 4-3)
Estádio Francisco Muraro, Santa Felicidade, Curitiba
Trieste: Lucas Alves; Murilo, Rodrigo Mancha, Douglas e Gilton; Borges (Jair), Roberto (Eduardo, depois Robson), Evandro e Marquinhos; Léo (Feijão) e Romarinho (Alisson). Técnico: Ednélson Conceição
Operário Pilarzinho: Filipe; Willian (Cleiton), Ritchely, Thiago Gbur e Casimiro (Rodrigo Crasso); Daniel (Baloy), Robson Baroni, Lucas Baroni (Guiga) e Marcelo Soares; Rodolfo Negueba e William Koslowski. Técnico: Valmir Constantino
Arbitragem: José Mendonça da Silva Jr, Ivan Carlos Bohn, Sérgio Henrique Monteiro Gomes
Gols: Romarinho (TRI, aos 4’/1.º), Douglas (TRI, contra, a favor do OPP, aos 38’/2.º)
Cartões: Amarelos: Roberto, Jair (TRI); Ritchely (OPP) Vermelhos: Gilton (TRI, aos 31’/2.º).