União Vila Torres vence Urano em pleno Manecão e conquista acesso inédito

7 min read
Jogadores do União Vila Torres comemoram o acesso diante de seus torcedores: equipe será estreante na Série A de 2023

O União Vila Torres entrou para a história. Jogando fora de casa, a jovem equipe, fundada em 2013 e em sua terceira participação na Suburbana, será estreante na Série A de 2023. A vaga foi conquistada neste sábado (1) ao vencer o tradicional Urano em pleno Manoel Garcia de Andrade por 2 a 1, fechando o agregado da semifinal da Série B em 4 a 3. Leco e Fefê marcaram para a equipe tricolor, enquanto que Leozinho diminuiu para o Azulão.

“Graças a Deus peguei uma bola difícil no rebote. O time do Urano é uma equipe qualificada e sabíamos da dificuldades. Nosso time é guerreiro e agora é rumo à Série A”, disse o lateral e meia Fefê, autor do segundo gol da equipe visitante.

Na decisão, o União Vila Torres enfrenta o também tradicional Vila Fanny, time de melhor campanha no certame. A ida será no Mário Vendramel no próximo dia 8 e a volta no Ismael Gabardo no próximo dia 15.

Para o Urano, um certo sentimento de frustração de ter chegado tão próximo do acesso perseguido desde 2017, quando a equipe voltou de um licenciamento forçado em 2016 em que um documento barrou a participação da equipe na Série A.

“Não era o que a gente queria. Lutamos, mexemos tudo. Tomamos dois gols quase de bola parada. Lutamos, mas não conseguimos. É levantar a cabeça e lutar para subir no ano que vem. Parabéns para os caras, que fizeram dois gols e subiram”, afirmou o capitão do Urano, o zagueiro Alex Meira.

O jogo

Casa cheia no Manecão. As duas torcidas ocuparam praticamente todos os seus espaços. A do Urano em maioria pelo tão esperado acesso. A do União Vila  Torres em ótimo número também de olho no acesso, no caso inédito, mesmo com o empate por 2 a 2 em um conturbado jogo de ida.

Com apenas 11 minutos, Leco, um dos experientes do Vila Torres (jogou no Vila Fanny, por exemplo) concluiu jogada de ataque do Vila Torres e abriu o marcador.

A equipe visitante mostrou mais frieza e ganhava toda a segunda bola em uma partida em que as equipes buscavam muito o jogo aéreo. No  Urano, Zé Ricardo, justamente o jogador mais apto ao jogo aéreo, jogou isolado, precisando buscar o jogo, em parte pela marcação concentrada do time tricolor.

Aos 35 minutos, o Vila Torres ampliou o placar. O goleiro Ricardo Senem fez uma grande defesa em falta batida por Julianinho. A defesa do Urano parou e Fefê aproveitou o rebote.

No intervalo, o técnico Wagner Primo sacou o primeiro volante Jhony e colocou o atacante John. No primeiro minuto a alteração surtiu efeito, pois o camisa 20 participou do lance concluído por Leozinho, diminuindo o marcador e colocando pressão na partida.

Quando o Urano era melhor em campo e o empate poderia ser questão de tempo, o goleiro Lucas do União Vila Torres foi acertado por cerveja e a partida foi paralisada. A agressão vinda da torcida local acabou cortando o embalo da própria equipe e permitiu ao União Vila Torres se reorganizar e gastar melhor o tempo restante. O Urano foi ficando mais ofensivo a cada mexida de seu treinador, mas a defesa visitante conseguiu ter a resiliência necessária para não ser vazada e chegar ao apito final com a vitória e o acesso debaixo dos braços.

Nos juvenis, Shabureya perde para Combate Barreirinha, mas se classifica graças à goleada da ida

Ícaro (23) fez o gol que trouxe o alívio definitivo ao Shabureya, que fará sua primeira final federada nos juvenis

Nos juvenis, o Shabureya irá para uma inédita final. E a final será um duelo de jovens equipes do futebol amador, pois será contra o Desportivo Paranaense, atual campeão, que reverteu uma desvantagem diante do Vila Fanny com uma goleada. No Manecão, o Combate Barreirinha até venceu o Shabu por 2 a 1, mas o 4 a 1 aplicado pelo time citronegro na ida valeu a vaga para a decisão. Elisson e Vitão marcaram para o Combate Barreirinha, enquanto que Ícaro fez o gol de desafogo do Shabureya.

Precisando do resultado, o Combate Barreirinha foi logo para cima e chegou ao primeiro gol no primeiro minuto de jogo. E não foi um gol qualquer, pois foi um belo voleio de Elisson. Aos 20 minutos, em rebote do goleiro após cobrança de falta, o zagueiro Vitão ampliou.

A partida a partir daí ficou perigosa para o Shabureya, pois um gol do Combate Barreirinha levaria a decisão para os pênaltis. O toque de bola, marca registrada da equipe em outras jornadas, pouco foi visto e o time ficou a mercê de ver a vantagem se desmanchar. Porém, aos 36 minutos do segundo tempo, Ícaro fugiu pela esquerda e bateu cruzado na saída do goleiro, para diminuir o placar de deixar o agregado em um relativamente confortável 5 a 3 para o Shabu.

A partida terminou em uma confusão generalizada entre as duas equipes com quatro expulsões para cada lado. Isso significará que o Shabureya na decisão irá jogar bastante desfalcado no primeiro ato, no próximo sábado (8) no Mário Vendramel, às 13h30, na preliminar do primeiro União Vila Torres x Vila Fanny da decisão.

Ficha Técnica:

Urano 1 x 2 União Vila Torres
Estádio Manoel Garcia de Andrade, Vila São Pedro, Xaxim, Curitiba
Urano: Ricardo Senem, Herik (Jackson Laguna), Alex Meira, Juninho e Alex 21 (Edelano); Jhony (John), Kauê (Douglinhas), Márcio e Nenê; Leozinho e Zé Ricardo (Rick). Técnico: Wagner Primo
União Vila Torres: Lucas; Gabriel Nathan (Roger), Eri, Rogério e Júnior; Dandão, Alanzinho (Sorocaba), Julianinho (Vagner) e Fefê; Leco e Dinda (Marcelinho). Técnico: Fabio Lima
Arbitragem: Cristian Eduardo Gorski da Luz, Ivan Carlos Bohn, Roberto Rivelino dos Santos Junior.
Gols: Leco (UVT, aos 11’/1.º), Fefê (UVT, aos 35’/1.º), Leozinho (URA, aos 1’/2.º).
Cartões: Amarelos: Márcio, Alex 21, Nenê (URA); Lucas, Alanzinho (UVT).