Vila Hauer bate Grêmio Ipiranga e sobe na tabela da Copinha

4 min read
Jogadores do Vila Hauer comemoram o gol de Willian que deu a vitória à equipe

Em jogo realizado na tarde deste sábado (12) no Donato Gulin, o Vila Hauer venceu o Grêmio Ipiranga pelo placar de 1 a 0 e chegou à quinta posição na tabela da Copa de Futebol Amador da Capital com 9 pontos. Willian fez o único gol da partida. Com a derrota, o Grêmio Ipiranga estacionou nos 7 pontos e agora ocupa a oitava posição na tábua de classificação.

“O jogo para nós foi bom. Dominamos partida inteira, mas faltava o gol. Perdemos muitas chances e poderia ter feito mais. Agora vamos embalar para ficar entre os primeiros”, disse o atacante Willian do Vila Hauer. “Nosso time não cresceu na frente como deveria. Tiveram oportunidades. A arbitragem poderia apitar para os dois lados, mas pecou nisso, mas não vou culpar a arbitragem. Tivemos mais posse de bola, mas o time deles aproveitou melhor”, disse o lateral Moura do Grêmio Ipiranga.

Os dois times têm desafios contra os ponteiros na próxima rodada, no próximo sábado (19). O Vila Hauer vai ao Manoel Garcia de Andrade enfrentar o agora vice-líder Bangu. O Grêmio Ipiranga recebe o líder Palmeirinha no Elba de Pádua Lima. Ambos os jogos são às 15h30.

No primeiro tempo, o Grêmio Ipiranga tinha em Nico o seu jogador mais lúcido. Moura era o grande nome ao carregar a bola pelos flancos. Pelo Vila Hauer, Vágner e Willian mostravam mais ousadia e isso deixava o time da casa mais perto do gol. A melhor chance, inclusive, foi de Willian, que fez fila na defesa e bateu por cima. Mesmo assim, o jogo seguia truncado.

Ainda no primeiro tempo, o Vila Hauer perdeu Teixeira, com lesão na coxa, dando lugar a Camilo.

A segunda etapa também começou no ritmo do primeiro tempo. No entanto, mais incisivo, o Vila Hauer finalmente conseguiu abrir o marcador aos 14 minutos. Camilo cobrou falta e a bola chegou à trave. No rebote, Willian foi oportunista e mandou para as redes.

Depois do gol sofrido, o Grêmio Ipiranga partiu para cima. O Vila Hauer contou com boas defesas de Diogo e com Odair e Italiano salvando a pátria em cima da linha duas vezes. Foi o suficiente para garantir a segunda vitória seguida da equipe.

Na lista

Thiago Cionek do SPAL da Itália está na lista de 30 pré-convocados da Polônia para a Copa do Mundo. O que tem a ver com este jogo? Tudo. Cionek nasceu em Curitiba e foi revelado pelas categorias de base do Vila Hauer.

Entre o público

Com passagens por Vila Sandra e pelo próprio Grêmio Ipiranga, o técnico Giancarlo Balaban, atualmente sem clube e radicado em Garuva, região norte catarinense, esteve presente no Donato Gulin acompanhando a partida.

Arbitral da Série B já tem data

A Série B da Suburbana tem seu arbitram confirmado para dia 29 de maio, uma terça-feira, às 18 horas na sede da Federação Paranaense de Futebol. Os times têm até dia 25 para fazerem suas inscrições. O Santíssima Trindade é o atual campeão e irá disputar a Série A, assim como o Fortaleza, vice. Vila Sandra e Palmeirinha são os times que descenderam da A em 2017.

Vila Hauer 1 x 0 Grêmio Ipiranga

Estádio Donato Gulin, Boqueirão, Curitiba

Vila Hauer: Diogo; Odair, Italiano e Luiz (Batata); Bolinha, Campina (Guilherme), Xuxa, Teixeira (Camilo) e Vágner (Wagner); Willian e Marcelo (Aragão). Técnico: João Paulo Kochan.

Grêmio Ipiranga: Rubinho; Moura, Gamarra, Dog e Vinícius; Marcelo, Carlinhos (Kevinho), Mato Grosso (Luís) e Nico; Raul (Moraes) e Juliano. Técnico: Deoclécio de Paula.

Arbitragem: Evandro Luis de Oliveira, Ricardo Alexandre Santos e Thiago Carnieri Kempe.

Gol: Willian (VHA, aos 14’/2.º).

Cartões Amarelos: Luiz, Campina, Xuxa e Marcelo (VHA); Dog, Carlinhos e Raul (GRI).