Em noite de Monstrinho, Olímpico goleia Diamante e entra no G8 da Série B da Suburbana

5 min read
No meio do abraço: Jogadores do Olímpico comemoram o quinto gol da equipe, quarto de Monstrinho, que assombrou o Diamante

Com uma atuação assombrosa, com o perdão do trocadilho, do atacante Monstrinho, o Olímpico venceu o Diamante por 6 a 1 na noite desta quarta-feira (14) no Manoel Garcia de Andrade e adentrou o G8 da Série B da Suburbana. O atacante fez quatro dos seis gols de sua equipe e deu assistências para os gols de Léo e Eduardinho. Jefferson fez o único gol do Diamante na partida. O Olímpico é o oitavo colocado com oito pontos e -4 gols de saldo. O Diamante segue na lanterna sem nenhum ponto marcado. Esta foi a última das partidas adiadas pela chuva do dia 3 de setembro a ser realizada.

“Foi um bom jogo. Vínhamos fazendo bons jogos e não vinham os resultados. Hoje [quarta], Deus me abençoou e fiz quatro gols e duas assistências. Foi para desencantar de vez e nosso time vai subir na tabela. Sábado pegamos o União Ahu e vamos respeitá-los, mas vamos buscar os três pontos”, afirmou depois da partida o artilheiro Monstrinho. O Olímpico irá defender a oitava posição no sábado contra o União Ahu no Ricardo Halik.

“Tá faltando vontade do time. Chegou a se esforçar e perdeu pênalti. Não estamos jogando com a raça devida. Começamos o segundo tempo com alguma determinação e tomamos gol em bola enfiada e o time desanimou. Se começarmos a ter a raça e vontade devidas, o time melhora, mas se continuar neste pique, vai ser o saco de pancadas do campeonato”, disparou Jefferson, autor do gol do Diamante e capitão da equipe. O time volta a campo recebendo o Grêmio Ipiranga no Manecão. Os jogos de sábado (17) têm os juvenis em campo às 13h30 e os adultos às 15h30.

Mal a bola rolou, o Olímpico partiu para cima com mais eficiência. No primeiro minuto do jogo, Monstrinho saiu da jaula para abrir o marcador usando de velocidade para superar a defesa e bater na saída de Felipe.

Abusando muito de chutões, o Diamante conseguiu o empate quando se acalmou e usou de jogada de bola parada. Jefferson, aos 14 minutos, marcou escorando cruzamento de cabeça.

No entanto, a resposta visitante foi praticamente imediata. Monstrinho arrancou pela esquerda e serviu Léo no comando de ataque.  O atacante disputou e ganhou a dividida da zaga e rompeu para recolocar o Olímpico na frente aos 16 minutos.

Logo aos 20 minutos, foi a vez de Monstrinho ampliar novamente o marcador, dando a vantagem de 3 a 1 para o Olímpico.

Em uma jogada disputada na área, onde o árbitro marcou toque de mão, o Diamante teve um pênalti a favor e a chance de encostar novamente no placar. Luizinho bateu e Marcos fez a defesa a penalidade aos 44 minutos. No rebote, o goleiro, que inusitadamente usava a camisa 9 (a 1 ficou com o volante Pinga), fez outra grande defesa, garantindo o resultado da primeira etapa.

No segundo tempo, o Diamante entrou mais determinado a atacar e montou uma blitz no campo de ataque, colocando o goleiro Marcos para trabalhar, inclusive em uma bola longa de Vítor Ganzer. Porém, o ânimo esvaziou em um contra-ataque fulminante em que Monstrinho chapelou o goleiro e concluiu ganhando dividida com a zaga.

Com o placar elástico e mais tranquilo, o Olímpico passou a administrar a posse de bola, mas sem tirar o pé na hora de atacar. Isso propiciou que Monstrinho marcasse mais uma vez aos 36 minutos e ainda servisse Eduardinho aos 42 minutos, fechando a goleada em 6 a 1.

Testemunhas

Dava para contar nos dedos as pessoas nas arquibancadas do Manecão, nove, o que pode ser justificado também pela queda abrupta de temperatura no começo da noite, fator que pode ter espantado algum público potencial da partida.

Diamante 1 x 6 Olímpico

Estádio Manoel Garcia de Andrade, Vila São Pedro, Xaxim, Curitiba

Diamante: Felipe; Costela (Breno), Fernando (Zinho), Renato (Catarina) e Pardal; Jefferson, Taffarel, Ferrol e Vitor Ganzer; Luizinho e Lucas (Mané). Técnico: Diego Água.

Olímpico: Marcos; César, Negrão, Fabrício e Rodrigo Murara (David); Pinga, Dudu (Artur) e Polenta (Dênis); Eduardinho, Léo (Maurício) e Monstrinho (Breno). Técnico: Neri.

Arbitragem: Rodrigo Posser Borges, Leandro Polli Glugoski e Reube Dobrychlop dos Reis.

Gols: Monstrinho (ECO, aos 1/’1.º, aos 20’/1.º, aos 4’/2.º, aos 36’/2.º), Jefferson (DIA, aos 14’/1.º), Léo (ECO, aos 16’/1.º), Eduardinho (ECO, aos 42’/2.º).

Cartões Amarelos: Taffarel (DIA); Fabrício, Léo (ECO).