Futebol paranaense começa a Copinha com uma vitória e dois empates

4 min read

id_18_escudo_fpf_70

A participação do futebol paranaense na Copa São Paulo começou neste domingo  (4) com uma vitória e dois empates na rodada de abertura da competição, que é sub-20. Quem fez o melhor papel foi o Coritiba, que bateu o Red Bull por 2 a 1. O Atlético ficou no 0 a 0 com o São Caetano, enquanto que o Paraná tomou o gol de empate nos acréscimos em jogo contra o Mirassol encerrado com placar de 1 a 1.

Perrengues em Tanabi

Estádio Municipal Prefeito Alberto Victolo, Tanabi. Sede do Grupo A

Antes da bola rolar em Tanabi, sede do Grupo A, Paraná e Mirassol sofreram com a falta de estrutura do Estádio Municipal Prefeito Alberto Victolo. Sem vestiários suficientes para uma rodada dupla, a partida teve de ser atrasada em meia-hora até que a arbitragem da primeira partida e os atletas de Atlético Itapemirim e Tanabi desocupassem as instalações, mostrando o peso político das escolhas de sedes em detrimento de locais que poderiam ter espaço adequado.

Com a bola rolando, as equipes ficaram no 1 a 1, com Gustavo do Mirassol marcando contra para o Paraná e Pedro Neto empatando aos 46 do segundo tempo para os paulistas. Como Tanabi e Atlético Itapemirim empataram pelo mesmo placar, 1 a 1, a chave ficou completamente imprevisível com todos os times empatados. Para se classificar em primeiro do grupo, o Tricolor precisará vencer os dois jogos que restam e torcer para o Mirassol empatar ao menos uma das partidas ou não fazer saldo maior caso vença duas vezes. O próximo jogo do Paraná é quarta-feira (7), 16 horas, contra o Atlético Itapemirim.

Time do Paraná posado antes da partida contra o Mirassol (Foto: Luíza Montigelli / Paraná Clube)

Boa largada alviverde

Estádio Municipal Luiz Perissinotto, em Paulínia. Sede do Grupo M

O Coritiba estreou bem pelo Grupo M, em Paulínia, ao vencer o Red Bull Brasil por 2 a 1. O Coxa abriu vantagem no primeiro tempo ao marcar com o zagueiro Fernando Dinis e com o atacante Douglas. Na segunda etapa o Touro Louco descontou com Jhonny.

No outro jogo da chave, o Paulínia estreou goleando o São José-AP por 4 a 0, assumindo a liderança da chave pelo critério de saldo de gols. Atropelado na estreia, o time do Amapá é justamente o próximo adversário do Coritiba, quarta-feira (7), às 16 horas. Uma vitória deixa o time do Alto da Glória dependente apenas de suas próprias forças para ser o primeiro do grupo e conquistar classificação direta para a fase 32 avos de final.

Coritiba conquistou importante vitória na estreia da Copinha (Foto: Site Oficial do Coritiba)

Gols em Guarulhos fechados para pousos e decolagens

Estádio Antônio Soares de Oliveira, em Guarulhos. Sede do Grupo Y

Em Guarulhos, cidade do aeroporto mais movimentado do Brasil e sede do Grupo Y, Atlético e São Caetano reeditaram a final do Brasileirão de 2001. Mas, diferente dos sete gols em duas partidas daquela oportunidade, os radares do Estádio Antônio Soares de Oliveira não registraram gol no duelo entre as equipes.

O outro jogo da chave teve vitória do Flamengo-SP sobre o Palmeira-RN por 2 a 1, colocando o time da casa na liderança da chave. Sendo assim, o placar de 0 a 0 obrigará o Atlético a vencer as duas próximas partidas e, caso o São Caetano vença também as duas partidas seguintes, terá de fazer maior saldo. Caso o Flamengo-SP vença o Azulão na próxima rodada, o Furacão, precisará vencer as duas partidas e tirar saldo do time da casa na última rodada. Assim como seus coirmãos, o Furacão também jogará quarta-feira (7), às 16 horas. O adversário é o Palmeira-RN.

Atlético e São Caetano jogaram em Guarulhos (Foto: Marco Oliveira / Site Oficial do CAP)