Vila Fanny vence União Vila Torres e conquista Série B com invencibilidade

6 min read
Vila Fanny coroou campanha invicta com vitória tangencial sobre o União Vila Torres após golear na ida

Foi de ponta a ponta. Desde a goleada na estreia, passando por um empate no meio da campanha e uma decisão com goleada na ida fechada com vitória sobre o União Vila Torres por 1 a 0 neste sábado (15) no Ismael Gabardo. O Vila Fanny foi campeão da Série B da Suburbana. Derrotas? Nenhuma. Uma rara campanha invicta que coroou o retorno à elite na edição seguinte à queda. Cleisson fez o único gol da partida.

“Foi importante o gol. A gente terminou o ano invicto, deu tudo certo e agora é comemorar”, disse Cleisson, meia do Vila Fanny, autor do gol da partida.

Em 2023, o Vila Fanny jogará a elite da Suburbana junto com o União Vila Torres, também promovido, mas nesta temporada montou um  time que, sem exageros, poderia fazer uma boa campanha na Série A, mesclando jogadores rodados com novidades com rodagem nacional e até internacional, além de alguns atletas emergentes. Receita que promete muito se for repetida no ano vindouro.

“Queria agradecer a Deus, esse presente maravilhoso que deu. Parece que foi fácil, mas não foi fácil, enfrentamos situações difíceis e nos esforçamos horrores”, afirmou um emocionado técnico Ismael Silva após o jogo.

Já o União Vila Torres apostou em um time majoritariamente formado por moradores do bairro, vários deles com experiência em equipes de Série A. A base caseira, mas com rodagem, deu certo.

“Temos exaltar a torcida que apareceu. Primeiro objetivo foi alcançado que foi o acesso para a Série A. Agora fechar ano que vem, cabeça no lugar, sem briga, para nosso time alcançar as vitórias”, analisou o meia-atacante Alex Sorocaba do União Vila Torres.

A goleada de 5 a 1 na ida deixou o título do Vila Fanny como algo quase protocolar, mas a partida teve seus momentos de emoção. Aos 25 minutos do primeiro tempo, Cleisson bateu firme de média distância e abriu a contagem.

Porém se seguiu uma confusão no lance com troca de agressões. Cicinho do União Vila Torres e o goleiro reserva Casimiro do Vila Fanny foram expulsos. As expulsões impactaram apenas o número de jogadores em campo do time visitante.

No entanto, não parecia que estava com um a menos o time do União Vila Torres, equilibrando a partida. Os goleiros Du, do União Vila Torres, e André do Vila Fanny trabalharam bastante e evitaram algumas chances claras de gol de serem concretizadas.

Aos 44 minutos do segundo tempo ainda tivemos a expulsão de Allan Boy do União Vila Torres, que encerrou a partida com apenas nove jogadores em campo.

Shabureya vence, mas quem fica com a taça dos juvenis é o Desportivo Paranaense (e pela segunda vez seguida)

O Desportivo Paranaense conquistou um raro bicampeonato da Série B Juvenil

Não é muito comum de acontecer, mas não é impossível que uma mesma equipe ganhe Séries B dos Juvenis consecutivamente. Isso se deve ao fato que os times de base acompanham sempre seus times adultos. Assim, o Desportivo Paranaense foi bicampeão da Série B Juvenil da Suburbana mesmo perdendo a partida final para o Shabureya por 2 a 0. Isso se deveu à vitória na partida de ida por 3 a 0, resultando num placar agregado de 3 a 2 para a equipe das Mercês. Bryan Ganso fez os dois gols do Shabu.

Como o Desportivo Paranaense não está entre os promovidos (chegou perto, sendo semifinalista nos Adultos), o bem sucedido projeto de base poderá sonhar com um indefectível tricampeonato em 2023. Adversários de nível alto, como o próprio Shabureya desta temporada, existem, mas não custa sonhar com a inusitada hegemonia.

“O nosso trabalho divide a formação e também com parte competitiva. Nosso trabalho é para competir em alto nível. É dessa forma que estamos fazendo, desenvolvendo os jogadores e também competindo com nossa camisa, que começa a ganhar um peso legal”, afirmou o treinador do Desportivo Paranaense, Lucas Garrett.

Na partida deste sábado (15), os jogadores sentiram dificuldades com o gramado extremamente enlameado do Ismael Gabardo, sofrendo com o alto ritmo de jogos durante a temporada. Vários erros de domínio puderam ser creditados ao piso principalmente na primeira etapa.

Precisando do resultado, o Shabureya partiu para cima e contou com a estrela de Bryan Ganso, vindo do banco, que marcou em sua primeira participação na partida aos 9 minutos. O grandalhão atacante ampliou aos 29 minutos. Os movimentos finais da partida foram de um Shabu buscando a todo custo o gol que levaria a decisão para os pênaltis, com direito ao goleiro Vinícius indo para a área nos acréscimos. Porém, o Desportivo conseguiu resistir e então comemorar o título.

Vila Fanny 1 x 0 União Vila Torres
Estádio Ismael Gabardo, Fanny, Curitiba.
Vila Fanny: André; Alysson, Léo Moura, Bruno Alves e Queiroz (Anderson, depois Jacaré); Murilo (Nepo), Danilo Alvim, Cleisson (Rafael) e Kaíque (Guga); Luquinhas e Juliano Plasdo (Rogério). Técnico: Ismael Silva.
União Vila Torres: Du; Gabriel (Juninho), Eriqson, Ferinha e Fefê (Roger); Dandão, Allan Boy, Leco (Alex Sorocaba) e Cicinho; Julianinho (Catatau) e Dinda (Marcelo). Técnico: Fábio Lima
Arbitragem: Eduardo da Silva Silveira, Remy Neves Stephan Moro, Ricardo Alexandre Santos.
Gols: Cleisson (FAN, aos 25’/1.º)
Cartões: Amarelos: Bruno Alves, Cleisson, Juliano Plasdo, Jacaré (FAN); Eriqson, Roger, Alex Sorocaba (UVT). Vermelhos: Cicinho (UVT, aos 25’/1.º), Casimiro (FAN, aos 25’/1.º), Allan Boy (UVT, aos 44’/2.º).